22 de outubro de 2019

Educação

Implementação geral em educação

• 1. Visualização de mensagens no menu e dashboard - Todos os usuários da aplicação podem acompanhar as mensagens enviadas para eles referente a questionamentos do curso e suas atividades e questões gerais da plataforma. No dashboard é exibido um quadro de comunicados, que lista as 5 últimas mensagens recebidas pelo usuário, caso queira uma relação mais, isso é realizado apenas clicando no menu de envelope no menu superior
  • 2. Envio de mensagem para o professor ou administrador EAD - Os alunos da plataforma podem enviar mensagens para os professores com questões referente ao curso ou para dos administradores da plataforma. Isso foi refeito para que tenha uma melhor interatividade
  • 3. Ambiente social
  • 4. Fale com o professor dentro da sala de aula
  • 5. Bloco de notas em cada aula - Agora em todo conteúdo de aula o aluno tem a opção de realizar anotações de aula. Esse recurso permite um bloco de notas que pode ser consultado a qualquer momento
  • 6. Material de aula para download
  • 7. Guia de estudos exibindo aula marcada

16 de setembro de 2019

Geral

Implementação em diversos módulos - Novas telas

• 1. Novo Dashboard de Aluno - Novo layout de dashboard de aluno! Agora ao realizar o login o aluno conta com um quadro de boas-vindas totalmente reformulado. As novas funcionalidades vão além do layout, agora é possível quer o quadro de comunicados gerais e a relação de últimas aulas vistas.
  • 2. Novo Detalhes do Curso - Novo layout de detalhes do curso! Os detalhes de cada curso agora conta com uma nova estrutura de layout para melhor apresentar o conteúdo para o aluno, sendo mais limpo e prático sua utilização
  • 3. Novo Ambiente de Sala de Aula - Novo layout de sala de aula! A Sala de aula apresenta um ambiente moderno e prático para que o aluno realize seus estudos no ambiente educacional. A remodelagem tem o objetivo de colocar o aluno em maior contato com o conteúdo, assim como fornecer um ambiente mais real ao que temos na sala de aula em ambientes presenciais de ensino
  • 4. Novo Painel de Perfil de usuário - Painel de perfil de usuário da aplicação totalmente reformulado, contando com um novo visual totalmente moderno, com as opções de 1. Visualização de perfil e seu percentual completo, 2. edição de dados pessoais, 3. Alteração de senha
  • 5. Configuração de gamificação - No menu Plataforma agora é possível configurar a pontuação utilizada na plataforma de educação para que seja aplicado o conceito de gamificação. Esse conceito é uma nova forma de engajamento de usuários para que os mesmo estejam inseridos no conceito de jogos, que é uma dinâmica focada em engajamento, feedback constante, envolvimento social e resolução de problemas em objetivos bem definidos. "Gamification é a utilização de mecânica, estética e pensamento baseados em games para engajar pessoas, motivar a ação, promover a aprendizagem e resolver problemas" Karl Kapp
  • 6. Quadro de pontuação de gamificação - No menu superior existe um ícone referente ao quadro de pontuação de gamificação que pode ser consultado para saber quantos pontos cada evento de atividade realizada vale dentro da plataforma
  • 7. Sugerir nova funcionalidade - O formulário de sugestão de nova funcionalidade na plataforma está presente apenas para o aluno no canto superior direito em todas suas páginas de acesso. Com isso o aluno pode sugerir melhorias na plataforma para melhorar ainda mais sua aprendizagem
  • 8. Checkbox para marcar a aula como vista manualmente - Agora o aluno pode marcar manualmente as aulas que ele já assistiu, e caso queira assistir novamente ele pode deixar desmarcado, assim ele tem um controle melhor de qual conteúdo ele já assistiu e quais conteúdo ainda tem pra assistir ou prefere assistir novamente
  • 9. Nova tela de login - Novo template do formulário de login, de recuperar senha, de ativação de conta e recuperação de login. Esse novo template é uma marca moderna para que o usuário tenha uma experiência mais agradável e moderna
  • 10. Menu Minha Conta - Agora podemos visualizar o menu com opções do plano atual contratado, a relação de faturamento já realizado referente a utilização da plataforma
  • 11. Relatório de ultimo acesso - adicionado a coluna de navegador no relatório
  • 12. Relatório de certificados emitidos - Relatório contendo a relação de certificados emitidos com o período de conclusão e demais detalhes de matrículas
  • 13. Relatório grupo corporativo novos filtros - Relatório contendo novos filtros de dados, sendo: data de matrícula, concluídos e pendentes
  • 14. Cadastro de forma de pagamento - Cadastro de forma de pagamento que é visualizado no carrinho de comprar ao finalizar uma compra de curso online
  • 15. Integração pagseguro - Integração com o meio de pagamento Pagseguro, realizando transação com cartão de crédito e boletos
  • 16. Integração paypal - Integração com meio de pagamento Paypal, realizando transação com cartão de crédito
  • 17. Gerenciamento de carrinhos - Gerenciamento de carrinhos criados, com visualização de cursos adicionados ao mesmo, assim como a taxa de efetivação e a taxa de abandono. Caso o usuário esteja logado é possível entrar em contato com o mesmo para saber maiores detalhes pelo não motivo de efetivação de compra

08 de julho de 2019

Geral

Implementação em diversos módulos

• 1. Coleta de dados referente ao dispositivo - Uma melhoria foi realizada para assertiva coleta de dados referente ao dispositivo utilizado pelo aluno para acessar a plataforma, com isso é possível identificar o navegador, sistema operacional, se é desktop ou mobile, entre outros detalhes
  • 2. Melhoria na coleta de dados de login - Conforme o item anterior agora temos mais detalhes do dispositivo utilizado no login. Utilizado no relatório de últimos acessos
  • 3. Coleta de dados tempo de visualização de aula - Essa funcionalidade foi aprimorada agora para não apenas sabermos se o aluno acessou uma determinada aula, mas sim quando acessou e quanto tempo ficou na página, se minimizou a tela, se apenas abriu a tela e não fez nada. Com isso temos a possibilidade de um cálculo mais preciso de quanto tempo os alunos estão levando em cada aula, a aula mais visualizada. Isso é importante para termos uma estimativa certeira da previsão de carga horária utiliza pelo aluno para completar todo o curso
  • 4. Troca de senha de usuário com ativação - Ao trocar senha de acesso de usuário manualmente, agora é realizado a ativação de usuário para acesso sem ativação de conta através do link enviado por e-mail. Esse processo deve ser realizado apenas se necessário, o correto é sempre deixar o usuário ativar sua conta pelo link enviado pelo e-mail
  • 5. Parâmetro de integração com video - Agora é possível saber quando o aluno da play no video de aula, assim como se o mesmo é pausado e quando assiste até o final do vídeo. A coleta de dados realiza métricas como o tempo total de vídeo e faz um comparativo de quanto tempo o aluno ficou assistindo de fato até a sua conclusão
  • 6. Campo nível de dificuldade relação de conteúdo de aula - Todo conteúdo de aula pode ser classificado pelo seu grau de dificuldade, ou seja, para que seja realizado um cálculo de complexidade do curso, é necessário informar o grau que vai de 1 a 5, sendo o nível mais baixo até o mais complexo, respectivamente
  • 7. Relatórios XLS - 1) Todas as colunas de cabeçalho com o primeiro caracter em maiúsculo. 2) Data inicial de matrícula e data final de conclusão no cabeçalho do relatório

24 de junho de 2019

Geral

Implementação em diversos módulos

• 1. Ajuste interno de javascript - Ajuste geral na forma que todos os eventos do website são disparados na tela do usuário. Houve uma organização interna para otimizar o processamento
  • 2. Rastreamento de acesso - Rastreamento de acesso a página principal de acesso a plataforma educacional, página principal do curso, página de visualização de aula, página de guia de estudos, página de guia de questionário, consulta pública de certificado de participação
  • 3. Perfil do curso - visualizar Feedback - No perfil de curso agora é possível ver a coleta de dados dos usuários referente a qualidade do curso e da plataforma, assim como uma média de votação referente a qualidade de ensino. A classificação do curso é exibido também na tela principal do curso. Para acessar, clique na listagem de cursos e no nome do curso, que será exibido seu dashboard, no quadro classificação há um link para "visualizar respostas". Isso é importante para conhecer maiores detalhes de como os alunos se sentem em relação ao conteúdo do curso e plataforma, para que seja um instrumento utilizado para melhoria contínua
  • 4. Coleta de dados sobre player de video - coleta de dados referente a quando o aluno clica para assistir um vídeo, assim como quando o mesmo pausa, e conclui a visualização até o final. Com essa funcionalidade sabemos com exatidão como o aluno interage com a plataforma de vídeo de determinado curso
  • 5. Planejamento de aula para o aluno - Quando o aluno acessa a tela principal do curso, caso o mesmo esteja matriculado é exibido um quadro com uma guia de estudos para que o mesmo saiba a quantidade de dias sugerido dentro do curso para que o mesmo conclua todo conteúdo do treinamento, para que seu certificado esteja com validade legal. No cadastro de curso existe um campo "Sugestão de plano de aula (aba detalhes), que sendo preenchido é exibido a quantidade de dias que restam para que o aluno conclua o curso a partir de sua data de matrícula
  • 6. Painel de Acompanhamento de questões - Quando o aluno acessa a tela principal do curso, caso o mesmo esteja matriculado é exibido um quadro com uma guia de estudos para que o mesmo saiba como andam as respostas de seus questionários, assim como o percentual de aproveitamento do mesmo. É possível visualizar as questões respondidas, assim como verificar se está correto ou não
  • 7. Painel de Plano de ensino - Complementando o item anterior, agora temos a disposição um painel visual para que o aluno acompanhe todos os itens de aula já visualizados, os vídeos assistidos, assim como os questionários já respondidos. A ideia aqui é auxiliar o aluno de uma forma mais clara possível em sua jornada de aprendizagem

11 de junho de 2019

Geral

Implementação em diversos módulos

• 1. email de ativação de usuário - a expiração do link de ativação é configurado no painel de configuração de educação, aumentei o tempo de expiração conforme solicitado. Foi revisado o envio do email apenas para usuários que não ativaram sua conta até o momento do envio
  • 2. cadastro de tipo de feedback - Cadastro de tipo de feedback para que seja realizado a coleta de dados em formato de feedback para que os alunos orientem onde melhorar
  • 3. feedback de curso pelo aluno - antes de emitir o certificado agora é necessário responder um questionário sobre o conteúdo do curso e sobre a plataforma
  • 4. popup de mensagem de boas-vindas - no primeiro acesso do usuário ao curso, caso a mensagem de boas-vindas esteja cadastrada é exibido uma mensagem
  • 5. perfil do curso - na listagem de curso, agora clicando sobre o nome do mesmo é apresentado um dashboard sobre os dados relacionados ao curso, como quantidade de alunos, alunos em progresso e concluídos e a média de classificação (votado pelo aluno, no formulário de feedback)
  • 6. botão navegação de aula (proximo/anterior) - agora ao entrar na seção de aulas o aluno conta com um botão de próxima aula e aula anterior para facilitar a navegação entrar as aulas
  • 7. Relatório de último acesso - com esse relatório podemos verificar qual foi a última data de acesso do usuário (realização de login na plataforma), qual o dispositivo utilizado, assim como o navegador
  • 8. alunos grupo corporativo - adicionado um campo duração, que representa a quantidade de dias do aluno dentro do curso, contando a partir da data de matrícula do mesmo no curso

03 de junho de 2019

Educação

Implementação geral em educação

• 1. Imagem de curso completo - no quadro geral do curso, quando o aluno completar o curso, é exibido uma imagem de curso completo, sinalizando de forma mais clara que o mesmo finalizou
  • 2. Verificação pública de validade do certificado - na página de login da plataforma de EAD, contamos com um link de verificar certificado, do qual informamos o código do certificado para verificar sua validade. Esse código encontra-se junto com o certificado e é gerado automaticamente em sua emissão
  • 3. Download do certificado aluno frente/verso PDF: Impressão Completa - agora é possível realizar o download do certificado de conclusão do curso em formato PDF para impressão, com frente e verso. No verso contamos com o descritivo da ementa do curso
  • 4. Alunos grupo corporativo - adicionado campo data de conclusão na visualização, CSV e XLS
  • 5. Alunos matriculados - adicionado campo data de conclusão e duração de dias que o aluno levou para completar o curso por inteiro. Com totalizadores de alunos, total que concluíram e os que ainda estão em progresso

29 de maio de 2019

Educação

Implementação geral em educação

• 1. Auditoria - Em todas as listar foi adicionado o controle de auditoria como: data de criação, usuário de criação, data de modificação, usuário de modificação.
  • 2. Filtro de Pesquisa - Em todas as listar foi adicionado o controle de filtro de pesquisa, sendo que agora é mantido os dados da última pesquisa realizada
  • 3. Botão de iniciar / acessar curso - no quadro geral do curso agora contamos com um botão para iniciar o curso, levando o aluno para o primeiro conteúdo de aula. Se o mesmo já acessou, o botão de acessar curso exibe o último conteúdo acessado dentro do curso pelo mesmo
  • 4. Visualizar certificado - no quadro geral do curso, quando o aluno atingir o percentual de conclusão parametrizado no módulo de configuração, o mesmo pode emitir seu certificado de participação através do botão certificado
  • 5. Perfil de aluno - melhoria na listagem de matrículas, agora conta com coluna de auditoria, data de matrícula com expiração, data de conclusão com a quantidade de dias que o aluno levou para concluir e o modelo de matrícula
  • 6. Geração de certificado manual - No perfil de aluno agora é possível gerar o certificado de conclusão de curso manualmente, esse processe ignora totalmente a regra de validação de 100% de progresso para sua emissão
  • 7. Aproveitamento no curso - no quadro geral do curso, agora além do progresso geral o aluno conta com uma quadro de aproveitamento no curso, que exibe a quantidade de questões cadastradas, a quantidade de acertos, erros e o percentual de aproveitamento dentro do conteúdo
  • 8. Botão de certificado para o aluno - no quadro geral do curso agora contamos com um botão para visualizar o certificado de conclusão do curso quando o aluno atinge o percentual configurado para a conclusão do curso

16 de maio de 2019

Educação

Implementação em sala de aula

• 1. Visualização de curso - Novo quadro de progresso de aproveitamento em curso.
  • 2. Meus Alunos - Questionário - Adicionado novo quadro de progresso de aproveitamento em curso
  • 3. Ajuste de percentagem de progresso geral em curso, não deixando passar dos 100%, modificando a média realizada
  • 4. Gestão educacional - exibição de cor vermelha no cartão para alunos inativos
  • 5. Retirar acesso - ao inativar um aluno ou usuário, o mesmo não possui mais acesso a plataforma de educação, não sendo necessário inativar os dois cadastros, inativando um ou outro o mesmo se aplica
  • 6. Progresso em curso - ao realizar a matricula do aluno, já é inserido a informação de progresso em curso de sua matrícula, mesmo o aluno não entrando no curso para iniciar seus estudos, isso é para efeito de relatórios gerenciais
  • 7. Ajuste de relatórios - todos os relatórios só apresentam alunos/usuários ativos no sistema, mesmo estando matriculado em determinado curso
  • 8. Alunos Grupo Corporativo - Relatório de progresso de alunos em determinado curso por grupo corporativo, com opção de exportação em XLS

23 de abril de 2019

Educação

Melhorias em educação e relatórios

• 1. Cadastro de grupo corporativo
  • 2. Adicionado grupo corporativo no cadastro corporativo. Assim é possível agrupar as empresas corporativas em unidades lógicas de negócios
  • 3. Cancelamento de matrícula - No perfil de aluno, botão gerenciar matrícula, agora é possível realizar o cancelamento de uma matrícula em determinado curso
  • 4. Ajuste para deletar usuário - o processo de deletar o usuário da plataforma apaga todos os históricos relacionados ao usuário, deve ser feito com cautela
  • 5. Matrícula simplificada - Agora utilizando a configuração de educação corporativa é possível realizar a matrícula do aluno de forma simplificada, sem passar pelo carrinho de compras, matriculando o aluno diretamente
  • 6. Alunos Grupo Corporativo - Relatório de progresso de alunos em determinado curso por grupo corporativo, com opção de exportação em CSV
  • 7. Ajuste de todos relatórios para visualizar apenas alunos com matrículas ativas

11 de abril de 2019

Educação

Melhorias constantes

• 1. Controle de data de última atualização em curso
  • 2. Barra de progresso geral no curso para aluno
  • 3. Contador de progresso de atividades visualizadas no curso para aluno
  • 4. Barra de progresso geral no cartão do curso para aluno
  • 5. Professor - menu meus alunos exibindo listagem de alunos matriculados em determinado curso e seu progresso geral e atividades
  • 6. Relatórios - adicionado relatório de e-mails enviados e ainda não verificados
  • 7. Correção de problema ao aluno visualizar seu dashboard de cursos
  • 8. Deleção de arquivo ao deletar um item de material complementar em curso
  • 9. Calcular automaticamente totais de itens de curso, para quando curso que ainda está em desenvolvimento, sendo adicionado novos itens
  • 10. Curso - adicionado botões de cálculo na aba detalhes
  • 11. Correção de liberação de módulo na data programada considerando a data de liberação do dia atual
  • 12. Meus Alunos - exibição de progresso geral de todos os alunos por curso

08 de abril de 2019

Educação

Curso e controle de progresso e aproveitamento

• 1. Relação de aulas agora conta com a linha inteira clicável, não apenas o nome da aula
  • 2. Barra de progresso geral no curso, sendo: progresso geral, total de itens concluídos, exercícios concluídos, e vídeos assistidos
  • 3. Contador de itens visualizados por aula, sendo: itens visualizados / total de itens
  • 4. Cadastro de curso, botões de cálculo: tempo, atividades, progresso geral
  • 5. Gerenciamento de turma para o cadastro de alunos, sendo possível agrupamento
  • 6. Cadastro de curso agora com campo de exibição de total de horas em vídeo, que leva como base para o cálculo automático o total de minutos cadastrados

27 de março de 2019

Relatórios

Implementação de melhoria em relatórios

• 1. melhoria de visualização de relatório de envio de email, com 4 filtros de dados
  • 2. processamento de envio de email de boas-vindas e ativação de usuário em massa
  • 3. relatório de alunos matriculados por curso, situação e ano
  • 4. controle de ativação de usuário através de envio de e-mail com token válido
  • 5. curso com processamento de matrícula em massa na listagem de cursos